Бесплатный снег

Очнулся, как положен был?
Взгляни в окно, Олег,
Налогом не обложенный
Лежит бесплатный снег!

Вчера писал ты вечером
Крамольные стишки.
Снег выпал! Выпить нечего.
Иди играй в снежки!

Снег - чудо! Снег - творение!
Как хлеб, и как вода.
Им жажду, глад похмелия
Ты утолишь всегда!

Там баба, видишь, снежная -
На голове - лохань*.
С ней выгодней, и
свежая.
Общайся, выпивай!

И будешь нужен ты стране!
Выходит интерес:
За этот чудный, странный снег
Акциз возьмём с небес!

Смотри, Олег! Бело кругом...
Зима твоих надежд!
Совет бесплатный: за углом
Ты жёлтый снег не ешь.


Лохань* - ёмкость для стирки или мытья посуды.

08.12.21
Москва


Рецензии
Не, желтый вообще не надо. Классный же стих, чего никто не отметил-то, странно. Спасибо Вам.

Артем Янгильдин   11.02.2022 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём!

Олег Зёма   12.02.2022 03:16   Заявить о нарушении