Не заметишь, как рабом проснёшься

Без огня нас ожидает мрак и холод 

Потому не смей его гасить 

Ибо лютый, бесконечный голод 

Бесу суждено в себе носить 

 

Ничего его не остановит 

Ибо он невидимый для вас 

Каждого он в сети свои ловит 

Наблюдая, чтоб огонь погас 

 

Страшен он, ему невыносимо 

Пламени извечного коснуться 

И коль пламя в вас неугасимо 

То ему до вас не дотянУться 

 

Потому он сети расставляет 

Искушает днями и ночами 

Ни на миг он вас не оставляет 

Наблюдая злобными очами 

 

И как только пламень меньше вьётся 

Взор от света в сумрак упадёт 

Бес неистово уже несётся 

Ни на шаг теперь не отойдёт 

 

Пока пламя в сердце не погаснет 

Строит козни, хоть и сам горит 

Нету в мире этого ужасней 

Человеку бес когда велит... 

 

Оттого опомнись, заклинаю 

Богом, пламень в сердце береги 

Ибо их не по рассказам знаю 

Лишь в себе почуев не солги 

 

Когда бесы будут искушать 

То что в прелесть ты не окунешься 

Видел я как могут поспешать 

Не заметишь, как рабом проснёшься...


Рецензии