Дроби

Мой год это 1/28 жизни,
Твой - 1/20,
Чувствуешь разницу?
Я живу чуть быстрей,
И тебе никогда не догнать меня,
А мне тебя.
Я бы, конечно, тебя подождал,
Но у жизни не попросишь взаймы,
Не нажмёшь стоп-кран,
Мы с тобой не будем
син-хро-ни-зи-ро-ва-ны.
Но важно ли?
Мы ведь с тобой на одной волне,
Ты слышишь?
Мы думаем одинаково, смотрим одно и то же,
Видим глазами, чувствуем кожей,
Как вёсны приходят в мир,
В мир, и в добрые люди.
Мечтали в детстве, будем в воздухе:
Я управлять, а ты успокаивать.
Но теперь ходим по'суху -
Ты о прошлом, я в настоящем.
Кто ещё в час ночи
Угадает, что ты любишь
Не морских ежей,
А капусту тушеную
И мясо, которое в мире известно
Под другим названием?
Я пишу для тебя стихи,
А ты мне прозу.
Что будет дальше?
А шут его знает,
Мы не провидцы,
Хоть и пытаемся в них играть.
Мне не хочется тебя обидеть
Мне не хочется от тебя бежать.
Странно, месяц - и вот, ты Жужу,
А я Женя.
И по утрам смс длинною в жизнь.
И твоё "доброе утро",
Лучше, чем рыбий жир и витамин Д,
Который я пью.
Странно, я тебя не боюсь,
Ты доверяешь мне.
Может, мы были знакомы?
А может были и не.
Мой год одна двадцать восьмая,
Твой одна двадцатая.
Если сложить эту магию чисел,
Там выйдет 1/12,
а двенадцать на двоих -
Это 24.
А это почти 42, что является смыслом жизни
В этой Галактике.
Чу'дно ведь, да?


Рецензии