Натан Альтерман В детской

             Дополнение к сборнику «Стихи Натана Альтермана с иврита»

Ну, медведь, ложись-ка вмиг,
Не высовывай язык.
Звёзды смотрят на кровать,
ну, медведь, ложись-ка спать.

Если куклу ты обидишь,
двух чертей тогда увидишь.
И тебе они под душем
до зубов промоют уши.

Но глаза закрой плотнее,
скажут черти: «Это да!
Разрешаем ему шею
Не мыть больше никогда».

Спать, медведь, спать-спать-спать!
Кролик, кукла – марш в кровать!

Напевает ветер тихий,
и луна льёт слабый свет.
Мама где-то у портнихи,
Папочки с работы нет.

Там-то папочка на месте,
Там ругаются все вместе.
В каждой ссоре папа мой -
спорщик самый головной.

Спать, медведь…

Если скажешь ты, как я,
снова папины слова
«дядя Пётр – осёл», твоя
оторвётся голова.

И давай молчи, ни звука,
в разговор больших не лезь,
что, мол, тётя Клара сука,
хотя так оно и есть.

И насчёт соседки Мини
мамочка сказала: «Вот,
хуже нет, когда бикини
надевает бегемот».

Я укрыла всех вас, спите!
Море тоже тихо спит,
и луна как бэбиситер
всех на свете сторожит.

Спать, медведь…


Рецензии