Сладкоречивый предатель

Читаю все твои ходы насквозь.
Ты так для всех приятно предсказуем.
С кем будешь сообща, а с кем же - врозь.
Но твой прогиб никак не доказуем...
Как много лжи, но как она сладка...
Она как будто пишется пером.
И как перо, твоя рука легка.
Язык твой щедро сыплет серебром....

Сладкоречивый,  ласковый предатель.
Искусно говорящий сукин сын.
Как потрудился над тобой создатель!...
Силён в сильнейшей ты из дисциплин!
Ты тот, кто созерцая в зеркалах
Свой неизменно хитроумный взгляд,
Будь то при свете, или же впотьмах -
Захочешь даже в этот миг соврать.

Ты сожалеешь только об одном:
Что у тебя для лжи лишь двое уст.
Но восполняешь этот промах сном,
Где с парой сотен входишь ты во вкус.
И льются бесконечною рекой
Обмана мёд, двуличия вино...

В ней ты навеки обретешь покой,
Когда однажды заплывёшь на дно.


Рецензии