я так привыкла к жизни без тебя

я так привыкла к жизни без тебя,
присутствием твоим её не мерю.
себя словно на части раздробя,
переродилась я тогда — смелее
и старше, может, стала, и сильнее.

я так хотела жизни без тебя,
но не искала, где была б нужнее:
судьбу свою ведь выбрала сама.
уйти могла… но, в страхе цепенея,
мы начинались снова, сожалея.

да, я боялась жизни без тебя —
ничто меня не грело, не спасало.
не сосчитаю дней, когда, себя губя,
я оставалась там, где места было мало.
(душа твоя любить меня устала.)

я выдохлась от жизни без тебя…
было плечо, где спрятаться и скрыться.
но наш недолог век, он зыбок и распят,
пора спасти себя и сжечь страницы,
заставить кровь бежать, а сердце — биться.


Рецензии