Мы оба знаем - ничего не будет...

Мы оба знаем: ничего не будет
Ни в этой жизни, ни в какой другой.
Волшебные мгновенья снег остудит
Своей колючей белою рукой.

Характер каждого (куда уж хуже?!) -
Безумный штурман, к острым рифам гнал.
Не вёл нас компас, его стрелка кружит,
Чтоб не пускать в чарующий причал.

Для счастья всё ж хватало так немного:
Тепла от сказанных друг другу фраз.
Теперь одна отправишься дорогой,
Которую вдвоём прошли не раз.

Но даже спустя годы я, как прежде,
Услышав твоё имя, обернусь,
Ведь в нём так много нежности, надежды.
Пусть мысленно, но я к тебе вернусь…


Рецензии