Ау!..
по его мечтам, нежели по его мыслям.
[Гюго]
У окошка!..
Я на улицу гляжу!
Взглядом
очень тщательно брожу!..
Словно в бункере –
в жилище сидя
Сразу и за всем,
всерьёз – слежу!
Вон машина криво пронеслась…
Вон собачка…
Распахнув привычно пасть!..
Вот – девчонка…
Взгляд, не оторвать!
Вот, братва…
Пошли, значь – разливать!
Мотороллер лихо прокатил…
Сумки…
У старушки бездна сил!
Старичок, вон тоже – наблюдает
Внешне, с сединой,
но, всё же – мил!..
Мамочки коляски прорулили…
Кошки продавцов,
вон – разозлили
Рыбой, те торгуют и итог
Стаю, этим вмиг – соорудили!..
А, моих знакомых – ни-ко-го!
Ничего!
Привыкший…
Подожду!..
Ибо, коль всерьёз –
не всё равно!
Как рыбак
при ловле –
на пруду!..
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
среда, 28 апреля 2021 г.
P.S.
Иллюстрация взята из Интернета
Свидетельство о публикации №121120700874