Подножье гор укрыли облака

Подножье гор укрыли облака
Сползли как одеяло утром в ноги
И невидимкой стала говорливая река
Не могут быть безмолвными пороги

Любуясь этой красотой, затихнет ветер
Боясь своим дыханием гармонию нарушить
Порывы сдерживая, впереди и день и вечер
Сто тактов тишины готов прослушать

Но дирижер отсутствует и слаженности нет
У каждого здесь роль своя и партитура тоже
Достоин кисти полотна такой сюжет
В живой природе это сделать сложно


Рецензии