Привет, Ростов!

Привет, Ростов! Здесь я родился,
Нет города красивей для меня,
Здесь в школе папа мой  учился,
И в первый класс теперь иду вот я.

Рассветы и закаты небо красят,
И небосвод расчерчен птиц крылом.
Мой город и уютен, и прекрасен,
Уютом дышит, дружбой и теплом.

Такого города второго нет на свете,
Контрасты здесь, куда ни посмотри:
Часовни, синагоги и мечети,
Соборов православных  алтари.

И памятников море, и вокзалы,
Музеи, небоскребы под стеклом,
Донские говорливые причалы,
Зеленый остров и реки излом.

Весь зелени укрытый покрывалом,
Омыты берега донской волной…
Судьба моя берет свое начало
Здесь, это город мой родной!

Мы вырастем, сказать кто сможет,
Где будем мы работать и где жить…
Но ничего нет Родины дороже,
Я буду город мой всегда любить!

Фото автора: Ростов-на-Дону


Рецензии
галина,Ваши чувства по отношению к городу, где Вы родились прекрасны.
К своему стыду в Ростове не были.
с уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   23.02.2022 19:22     Заявить о нарушении
Я его действительно люблю!

Галина Прокопец   26.05.2022 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.