Режет холод - пламя послушное...

Я приглашаю, до костра-
Тропинкой тоненькой, пройдемся?
Вчера горел - сегодня, не была!
Замерз костер - холодный!

Хворост всюду - не бросал...
Ломаные деревья - кто ломал...
Снег белый - нарезал круги!
Я попросила - "не грусти"!

И спички - попутчики, мои!
Маленький коробок, в кармане!
-Не теряйся - ветки соберем?
Почему задумчивый - сигарету свою, прикурил...

Тишь - не порезанная, пока!
Горячо - скоро появится!
Такой горячий человек,
А ходит, как неприкаянный...

Покидала ветки, сама!
Подожгла - пламя выскользнуло!
Разбегается - (не догонять)!
Режет холод - пламя послушное...

+++++++++++++++++++++


Рецензии