Зима
Словно саваном, белый снег.
Чтоб морозы пришли внезапно,
На окошках оставив след,
Чтоб пороша хрустела утром,
Выдавая мои шаги,
Чтоб глаза застилала вьюга,
Не давая видеть ни зги,
Чтоб искрился под солнцем иней,
И сугробы росли стеной,
Горделиво прямилась елка,
Восхищаясь своей звездой,
Чтоб снежки детвора лепила,
И морковкой дразнил снеговик,
Лихо с горки летели санки -
Все, как русский народ привык.
Свидетельство о публикации №121120708420