Ревность в гости заглянула

Ревность в гости заглянула,
Села рысью у стола,
И в бокальчик мне плеснула,
Чуть багрового вина:

” Если душу ты другому
Без  оглядки отдаёшь
Неужели ты со мною
Свой бокал не разопьёшь?

До меня дошли тут слухи,
Что гуляет он с другой...”
- Ах ты ревность, ах ты шлюха,
Не тягайся ты со мной!

- Как же можно так другому
Душу запросто отдать?
Чтобы начал он за домом
Вон чужую целовать!

Пусть я шлюха, но не дура
Ты же так себя погубишь!
Ты, наивная натура
Посмотри кого ты любишь!

Выгнала её с укором,
Ничего с неё не взять,
А и правда, как же можно
Душу запросто продать?

Чтоб потом его другая
Первой юбкой поманив...
Мы вот ради этой крали
Сердце делим на двоих?!

Я в него вложила душу,
Опекала как могла,
Он же скок за первой юбкой,
Вот такие вот дела...

Прогнала я ревность сдуру,
А ведь кто её поймёт?
Это тонкая натура,
Это прежняя любовь...

Ну, не может наше сердце,
Силы все свои излив,
Наблюдать за тем бесследно,
Как целует он чужих.


Рецензии