Легкий шелест в перелеске

Легкий шелест в перелеске
От слетающей листвы,
Солнца луч застрял на ветке
- В каплях розовой  слезы.

В тишине, без дуновения
Все вдруг замерло вокруг.
Что за чудное мгновенье!
Показало Лето  вдруг?

Как в ковре, на паутинке
Пробежав, повис паук,
Важно сидя на диване,
В ожиданье новых мух….

Паутинка – вся в росинках,
А росинки – как слеза,
Даже мелкие пылинки,
Здесь не будут никогда.

Вниз на бреющем полете
Пролетела стрекоза,
Это что за наваждение?
Это что ж за егоза?

Ниже бабочки порхают,
Наслаждаясь летним днем,
Муравьи бревно таскают
С думой, каждый о своем

Летний полдень сказкой веет,
Наслаждайся, не спеши!
Сны, тревоги и печали
быстро выброси свои….


Рецензии