Давай скорее волшебство творить

               
 С горы съезжает на салазках снеговик.               
 Стоит гурьба детишек, широко раскрыв глаза.               
 Вот, вот сейчас влетит он на салазках в снежный  сплин.               
 И даже не успеет нажать на тормоза.               
               
 Пока  летел с горы, утратил облик.               
 Колпак слетел из  фетра и морковный нос.               
 И уголёк в глазах потёк и стал растоплен.               
 И шарфик красный, ветер  вдаль унёс.               
               
 Давай скорее волшебство творить.               
 Разматывать гирлянды и к ёлкам примерять.               
 Давай о праздничных подарках говорить.               
 Руками собственными делать, и их, по почте отправлять.               
               
 Но вот и снеговик уже с горы добрался.               
 Расплакался до слёз и приуныл.               
 Сказал: -  пока съезжал, я как- то разорвался.               
 И стаял по бокам, от капель дождевых.               
               
 Гурьба детишек мигом налетела.               
 И накатала ему снега по бокам.               
 Поправила из снега части его тела.               
 Добавив радости, улыб кою к его глазам.               
               
 А по бокам, как кисти рук вложила ветки.               
 На растопыренных сучках гирлянды закрепив.               
 И дружно, радовались празднику и взрослые и детки.               
 И с красной  грудкой снегири, довольные вокруг кружили.               
               
 Под яркий блеск гирлянд, под задержался зимний  вечер.               
 Все приобщились к  праздничному  волшебству, творили его сами.               
 И сладкий  аромат, летел из трубных печей.               
 И множество подарков, везли  детишки  на  санях.               
               
                07 12 21 Галина.   


Рецензии