Баян. Песня

Не дождусь я хорошей погоды,
всё метель, всё пурга да снега.
Ей, вы кони  мои быстроходы,
подавайте - ка сани  сюда  !
Засиделся я в доме, пора бы
погулять  по лесам и лугам,
ведь не даром засыпал снег поле,
вот  раздолье  и мне, и коням !
А ещё прихвачу я молодку
и баян, он грустит много дней.
Пусть летит вьюга словно за нею
припустилася сотня  чертей.

К нам буран надвигается грозно
не спугнуть ни меня, ни коней,
обнимает так жарко  молодка
да баян всё  звучит веселей !
Нет, морозу не сладить с конями,
и стихии  не сдюжить со мной,
потому что баян  и зазноба,
да к тому же я сам  молодой  !
И всю ночь  наши сани неслися,
а в догонку за нами  буран,
мы с тобою ни чуть  не сробели,
потому что был с нами  Баян  !

         4.11.21.     14.20


Рецензии
Ну здорово вышло! прям, как с горочки! С уважением, Николай

Николай Мамедов   14.01.2022 13:11     Заявить о нарушении
С баяном у всех получится здорово,
хоть с горочки, хоть в гору .
Спасибочки. )))

Тамара Бабаева-Хромина   14.01.2022 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.