Вам разбавить любовь?
Или просто водой из крана?
Я плесну вам в любовь тоник,
По рецепту из ресторана?
Не советую пить чистой
И, лететь головой в омут!
Внешний вид у любви искристый,
Безобидный. Но, ты не пробуй!
Обожжет! Опьянит крепко.
Через кровь проберётся в душу.
Станет частью тебя, дерзко
Понукая в жару и стужу.
Будешь ты навсегда отравлен.
Не придумали антидота.
Залечить на душе раны
Не получится до исхода.
Ну, так что? Принести тоник?
Или будете пить чистой?
Понимаю… Вы не сторонник…
Бога ради! Я без корысти!
Наливаю? В фужер хрустальный?
Или просто в стакан гранёный?
Вам любовь у огня поставить?
Или будете греть в ладонях?
Хорошо. Ухожу. Не смею.
Я пытался. Господь знает!
Раньше был я таким же смелым.
Каждый сам за себя решает.
07.12.2021
Галина Яковлева-Глейх
г.Астрахань
Свидетельство о публикации №121120708129