Раннее утро. Декабрь. Тишь
Город в анфас так дорог,
Где волшебство спускается с крыш
Кружевом тонких оборок.
Память упрямо в сердце стучит,
Тихо ложится на плечи.
Город хранит от судеб ключи
Прошлых племён человечьих.
Улиц извивы-веков лабиринты,
Мысли умчат за грани.
Двери порталов настежь открыты
Для безпредельных свиданий.
Четверть веков по пути восхожденья
Разных культур и эпох,
То ли играют лунные тени,
То ли туманы ложатся у ног...
Видятся все драгоценные лица,
Путники в снежной степи,
Им бы от ветра скорее укрыться,
Силы их укрепи.
Это Всеобщее наше Завтра
Вспахано плугом вчерашних эпох,
Грубые рубища, отблеск булата,
Даль неизвестных дорог...
Учимся сердцем вбирать все ненастья,
Слиться душою с горячей землёй,
Опустошая Чашу Причастия
С Верой Иной.
06.12.2021г.
Галина Калинина(Галактика)
Свидетельство о публикации №121120708125