Не скыться под зонтом

А дождь, лупил по старым крышам....
По мху приземистому в них,
И бархатом шуршащему по листьям
В бутонах алой мякоти - затих.

От ветра - окна распахнуло
Прохлада просочилась в дом
Дождь овладел местечком знойным....
Ни спрятаться, ни скрыться под зонтом.

Плетьми хлыстался - водопад небесный
И раскололо небо пополам....
За той чертой, за перелеском
Где мы - бродили по лугам:

От васильков голубоглазых,
Ромашек с жёлтою пыльцой,
До колокольчиков звенящих
Я помню дождь и нас с тобой.


Рецензии