О хорошем так редко пишется...

О хорошем так редко пишется
И не плачется по ночам,
Как же много прожито лишнего
И ненужного невзначай!

Парадоксы стихосложения –
Не цепляет спокойный ум,
О больном, о плохом, о жертвенном
Столько книжек и столько дум!

Я нарушу закономерности,
Я позволю себе мечтать,
С упоением, с силой, с нежностью
Я позволю мечте – летать.

Я расставлю свои условности
Вопреки и наискосок,
Только вечность узнает стоимость
Этих мыслей и этих строк.

2021 г.


Рецензии