Родос

Сквозь года все тот же юный голос
слышу эхом - будто наяву. Вспоминаю
чудный остров Родос , красоте его
стихи сложу.

Это древней красоты сплетенье лоз
зелёных , и оливок сочных, в ярком
свете солнца обрамлённых. Моря запах
В неге растворённый .

Незнакомый и приятный говор. В окна дома
веет  южный  ветер .По утру приятно
просыпаться, и в удачу так легко
поверить.

Здесь на рынке пестром, многолюдном
изобилью молча удивишься.  Родос полон
счастья-вон повсюду. Эй, прохожий,
что ж ты сторонишься?

Стены замка рыцарей безмолвны,и хранят
Здесь тысячу историй.Древнее  величие-
роскошно,и никто не в силах с этим спорить.


Рецензии