Белый флаг
Дверь распахнута, пусто кругом.
Белым флагом трепещется шторочка,
Сиротой стал покинутый дом.
Где они, эти мирные люди?
Свистнул рак – да и был таков.
Непомерную ношу верблюдов
Возложила страна на ослов.
Всех по миру судьба разбросала.
В их счастливую долю не верь –
Пальцев сдай отпечатки сначала,
Может быть, отопрут тебе дверь.
Может быть, и поделятся хлебом,
Презирая просителей вид.
И трепещется шторочка в небе,
Белый флаг синевой ядовит.
Свидетельство о публикации №121120700784