Воспоминание о лете

Сидя на балконе, наблюдаю,
Как колибри опыляет огурцы,
Как, присев на его цепкие усы,
Трубку-клюв в соцветья погружает.

Как орел кружится над дубами,
Белки прячут желуди в дупле,
Как не ведая о сумрачной зиме,
Солнце Землю трогает лучами.

Шум цикад мешает ночью спать,
Но ковром из алых листьев клена
Очень скоро все пути до дома
Осень будет щедро укрывать.
 
Улетят колибри, съёжится листва,
И в оконное прозрачное стекло
Будет ветер биться, и светло
Ляжет снег, когда придет зима.

Я долго охотилась за колибри, чтобы сфотографировать, как она опыляет огурцы или цветы. Но, увы! Можно увидеть след этой птицы боковым зрением, понять, что она пролетела только что, но чтобы сфотать, да еще в момент опыления цветка! Это надо жить в их царстве или самой превратиться в цветок!
Так что не удалось. Цикады прилетают (или вылезают из земли) в Индиану во второй половине лета. Однажды ты услышишь одиночный треск- пение. Они не стрекочут постоянно, а какими то рывками. На следующий день уже больше таких мест их стекотания, и, к сожалению, они вскоре начинают трещать везде- очень громко, так громко, что мне приходилось закрывать окна в комнате, я так не смогла привыкнуть к их «пению» А осень длится так долго, и она такая солнечная и яркая, что хочется, чтобы она не заканчивалась, почти без дождей, но иногда с такими сильными ветрами, что становится понятным, почему ветер смог унести домик Элли в Волшебную страну).
Если выпадает снег, то совсем ненадолго, но его может выпасть так много, что можно слепить снеговика и успеть поиграть в снежки.
Но самое смешное, я не чувствовала себя иностранкой, наоборот! Ходила и думала, боже! Сколько вокруг иностранцев! И каждому поговорить охота, поделиться чем-то, мне приходилось им глупо улыбаться, а особо настойчивым, объяснять- не владею языками. Некоторых это не останавливало, и узнав, что я из России, пытались мне сказать пару- тройку слов по-русски, и помочь, чем могут, если нужна была помощь. В общем, приветливые люди, жаль что политики пытаются всех рассорить. И не просто рассорить, а очерняют Россию всеми неправдами!
Спокойно! Тут самое время вспомнить, что “все птицы- дуры”;


Рецензии