Такси. Заказ Хеопса

Спешит, ручьем бьет 
голосующих клиентов,
с горок и холмиков вольеров,
наивный пони, забирает на борт.

Не оглядываясь, значению не придает
не выполненному плану гонки,
отстающих, сгорбленных
радеющих рядов сородичей*.

...спешу, еще могу, не отстою.
Горки, холмики, оскаливаются, тая позади
но порода, Барьеров* на месте не останется.
Сплоченной стаей*
приношениями идолам разновидностью укусов
глубокой дельтой, раскопками в сердце
углубляются пропастью.

Однажды, на красном,
движущееся напротив шеренги, поток
по повадкам и привычкам, напомнит исчезнувших.   
Ползущей тенью, ехидных насмешек преград
несмолкаемых эха, следов дна,
в отражении подсознания, узнает себя.

Тяжелыми ношами, намотанный спидометр
наивный пони, возведет капище грехов.

Уповая на милость, Бога,
однажды, на желтом, получить последний заказ, 
с самой бездны, под пирамидой, Хеопса
поднять к небу,
последнюю преграду,
якорь души.

******************************
возможно, каждый из нас, Хеопс


Рецензии