Апрель?

А за окном звенит апрель.
Средь декабря вдруг потеплело.
Стучит веселая капель
Всю ночь по окнам слишком смело.

Весной повеяло опять.
Вдохнуть стараюсь полной грудью.
И сердца трепет не унять.
Быстрей бы распрощаться с грустью.

Хотя и хочется зимы
Пушистой, снежной и морозной.
Весна сейчас взяла взаймы
У декабря, который грозный,

Немного времени… Добрей
Чтоб сделать месяц зимний.
Выходит, что она мудрей?
А если снова грянут ливни?

Но в осень позднюю возврат
Совсем не нужен мне, природа!
Хотя конечный результат
Непредсказуем. И погода

Зависит ни от наших дум,
Ни от синоптиков прогнозов,
Дают что чаще наобум…
Короче, жду опять морозов.

7.12.21


Рецензии