Дай мне силы
Всех, кто будет меня предавать,
И еще за них - попросить,
А потом за них - пострадать…
Дай мне силы в глаза им смотреть,
Взглядом, чувства не выдавая,
Зная твердо, что им «гореть»,
Как и всем, кто живет, предавая….
Дай мне силы дождаться «конца»,
Понимая, что этого мало.
Опуститься до самого «дна»,
Чтобы снова начать все с начала.
Дай мне силы поверить в себя,
И понять, что совсем мне не нужно,
И что будет дорога – «своя»,
Хоть начать будет очень трудно.
Мне бы силы, да где их взять?
Растерял их в пустой погоне,
Счастье-призрак, стараясь догнать,
Да, забыл я его - на перроне
Как в пустыне мираж за холмом,
Ты растаешь в вечерней дымке,
Не догнать, не понять умом,
Этой, странной твоей улыбки…
Хватит, все! Все уже прошло,
И не надо себя истязать,
Солнце в Вечер давно зашло,
И пора перестать так страдать.
Дай мне силы понять и простить,
Всех, кто будет меня предавать,
Но не знаю, как буду просить,
и для чего я буду прощать?
Свидетельство о публикации №121120707771