В минуту слабости

В минуту слабости приду,
Чтоб отравиться «наважденьем»,
Чтоб снова проявить терпенье,
На радость или на беду.

В минуту слабости приду,
Томленьем духа преисполнен,
Чтоб новой порцией наполнить,
Безмерную свою тоску

Нельзя наполнить, что без дна,
Нельзя напиться иль умыться.
Нельзя понять, что вдруг творится,
Когда перед тобой тоска.

Когда вода в песок ушла,
Когда – фонтаны из печали,
Неужто вы не замечали,
Как бьет ключом она со дна.

Безмерной скорби вдруг печать,
Появится на вашей двери.
Вы можете мне не поверить,
Не мне за это отвечать…

Минута слабости пройдет,
«униженный» и оскорбленный,
но «глупостью» своей довольный,
любой здесь смысл «всего» найдет.

Как мало надо,… чтоб узнать,
что «слабость» не уймет печали,
ведь мы не раз уже встречали,
на лицах - «глупости» печать…


Рецензии