Лагуз

Вода бескрайней кажется тому
Кто в путь идёт на судне шатком
И тянет неудачника ко дну
Коль нет ни мастерства,ни хватки

Прозрачна и чиста, как идеал
В ручье прозрачном,серебром сверкая
Дороже золота бежит из скал
И жизнью даже камень наполняя

Она течет по устьям чистых рек
И точно кровь их наполняет венны
Подвластен ей и зверь и человек
И даже мир возник из этой пены

Вода на перепутье двух миров
Хранит секреты, мудрость и отвагу
И лишь тому кто к трудностям готов
Свою целебную подарит влагу


Рецензии