Три воробья

На улице в центре большого села
Жили три толстых,смешных воробья.
Жили у дома сто тридцать три,
Хозяйка кормила их раза по три.

В синем тазу, что стоял на крыльце
Крылышки мыли по утру в воде.
Пили из маленькой серенький лейки,
Где в доме на против есть три канарейки.

Жила еще в доме том белая кошка,
Которая трех тех гоняла немножко.
Как только она выходила во двор,
Все улетели за дальний забор.

Хоть и не очень большая та кошка,
Но когти на лапах большие немножко.
Если попасть в ее лапы случайно
Можно остаться без перьев реально.


Рецензии