Ты проснешься утром ранним

Ты проснешься утром ранним,
Сядешь рядом у печи,
И смахнешь налет печальный
С не погашенной свечи

Вспомнишь дальнюю дорогу,
Снег, сугробы и пургу,
Лес суровый, колокольню,
Что на горке – за версту

Зимний вечер, треск поленьев,
 По стене слеза бежит,
А другая, набухая,
 На сосне еще дрожит…

Сладкий запах свежих бревен,
Наполняет дом родной,
Добрый день и добрый вечер,
 будут здесь всегда с тобой….


Рецензии