***

Поверить легче в невозможное,
Чем принять неизбежное.
Лечить сожжённое,
Паять валежник.
Авось срастётся, будет как прежний.

Схватят за горло биполярные клещи льда,
Кисло-горькая николашка.
Самое лживое слово "всегда",
А "никогда" страшное.
Я тот ещё плут, так что меня не спрашивай.

Люблю донашивать кожу многолетней давности.
Меня не обманешь, сам справлюсь.
Мне лучше лирика, чем данность, и
Я в своих же выкриках расплавлюсь.


Рецензии