Позорный пример

Отменится ль партийная стихия
В милой сердцу, моему, России?
Свершится ль – то, кто может нам сказать,
Список «свой – чужой» она умеет навязать?!

Приводим мненье категорий трёх людей
Принципа того, что очень вреден,
Народ отсутствует, как его не елей,
Не «свой» он партиям, он очень беден!

Партийный принцип будет ль отменён?
Нам оптимист ответил: «да»!
«Нет» пессимиста тот час же применён,
Отмена принципа партийного – беда!

А нейтралист плечами пожимает
И говорит: никто того не знает!
Точнее всех ответил пессимист,
Когда Дем. партия применила «сухой лист»!

Не ждали республиканцы от них удара,
Пропустили его, лишившись речи дара!
А борьбу партийных списков нужно знать,
Никто их не захочет отменять!

В этих списках всегда богатые люди,
Средним и бедным в них места не будет!
И прессе уплачено, чтобы врала,
США сделали всё, для победы «Осла»!

Конечно, партийные списки очень вредны,
Позорны они для любой стороны!
В копилку «Осла» и вбросы входили,
Они «демократию» США подтвердили!
И мёртвых вошли туда голоса,
Позорный для всех пример создался!


Рецензии