Качнутся за окошком тополя

Качнутся за окошком тополя,
И ветер скинет с лап пушистых елей
Меха снегов, а белая земля,
Пополнится подарками метелей.
Оставив на ветвях им бахромы,
Пушисто-снежной, но совсем немного,
И новый слой покрова для зимы,
Застелет мне опять мою дорогу.
Помчу по ней вновь, голову сломя,
След на ковре искристом оставляя,
Из снежного огня, да в полымя,
Чем кончится дорога та, не зная.
Одно лишь точно, заметёт пурга,
Мой след и снова скинут лапы елей,
Зимой на землю белые снега,
Снежинками танцующих метелей.


Рецензии