Говорят, по вере

Говорят, по вере,
и добра, и скверны.

Плачут в каждом сквере
музыка и ветер

о чужом рассвете
и о близкой смерти.

Распушилась верба
и смеются дети.

Посадить на вертел
и поджарить мясо.

Дух обычно средь нас,
но и он не спасся.

Проведите мессу,
успокойте массу.

Мы живём на тверди
в виде биомассы.

Голова-то сверху,
вот она и пастырь:

человечье сердце
и гражданский паспорт.

Смерть придет в конверте,
навсегда и сразу.

Кто снимает мерки,
автор пересказа?

(Вот тогда и похуй -
развели, как лоха.)

Кто лежит в гробу,
и за чью судьбу

ты теперь в ответе?

Исчезать со света
не поверив тверди,

музыке и ветру,

тонким лучом света
путаясь меж веток

поднимаясь кверху


Рецензии