На окраине

На окраине нашей деревни большой,
В поле, в травах - гуляли бурёнки…
А пастух деревенский с широкой душой,
Подвергал себя - самооценке...

И гонял он кнутом, и свистел соловьём,
И на пне восседает удальцом - королём!
А бурёнки жевали траву не спеша,
И у них не болела о парне душа...

И закончился день! И бурёнок домой,
Провожал окаянный пастух молодой...
И за пазухой кнут, и стрекозы снуют,
А пастух, как стекло, летом в поле не пьют!

И закончился день! И пропустит чуток!
На тарелке ждёт жаренный окорочок!
И пройдёт по любимой деревне большой,
Будет в небо смотреть! Любоваться луной...


Рецензии