Не потревожу снов твоих

Не потревожу снов твоих.
Растаял вечер. Эра ночи.
И ангел - друг со мной притих,

А кот, как нежности комочек..

Клубком свернулся. Тишина.
Горит лампадка.Трепет медный.
И только мысли- " ты одна",
И я  -  твой тайный собеседник.
А за окном метели песнь,
Луна бледна и так бездушна,
Но где - то ты на свете есть,
Что грёзам и мечтам послушна.
И сыплет снег на явь земли,
А неприветливое небо
Зажгло в округе фитили,
Всё те же звёзды - музы жребий...
..Как недосказанность твоя,
Где я искал свои "ковчеги"
И вот дыханье затая,
Иду к непознанной Омеге.
А в памяти твои глаза,
Которые полны блаженства,
Не посмотрю уже назад,
Я вижу взгляд- тот ясный , женский.
И о тебе шепчу строке,
Так робко, трепетно, как юность,
А сердце тянется к руке,
К твоим ладоням...
Ох,ведунья...
А за окном белым - бело.
И ночь, где спит мой город древний.
Вот душу только обожгло,
Которой я в тебя поверил.
Вот и потух лампадки  свет,
Но видит всё небесный Пастырь.
Ты у камина...Я под плед...
Так в чем оно - простое счастье?!

Не потревожу снов твоих...


Рецензии