Декабрь

Развылась, как хмельная,
Максатиху вьюжит,
Дороги заметает
И даже днём не спит;

Резвится  северянка -
Ах, славно наметёт! -
И будет где на санках,
И "встанет" вскоре лёд…

Не ладно лишь собакам -
Попрятали носы
Хвостом, а где и лапой…
Теперь уж до весны.

Теперь отрадно детям -
Со школы аж бегут! -
С горы портфели едут,
Кричат с горы, ревут…

Вьюжит зима в посёлке -
Щедра как на снега! -
Морозит пересёлки
Сближая округа;

Резвится северянка -
Ох, за ночь наметёт! -
То крошит словно манкой,
То хлопья в окна бьёт…

© Первослав


Рецензии