На горе высокой

На горе высокой маленькая крепость
Там живёт пастух с отарами овец
Одинокий галичанин хранит верность
Древнему укладу предков научил отец
Он ушёл из мира после смерти жены
Дрымбарь оживил душу своей песней
Замирают горы, птахи все поражены
Даже волк не воет больше по весне
Варган чарами своими ранит и целит
Ночи напролёт в той крепости горит
Яркая звезда для ищущих блаженства
Отыщи тропинку в мир совершенства
Приведёт тебя тропка в радость плая
Где овцы златорунные и журчат ручьи
Где трембита гучно, гуцулов скликая
Собирает в Божью радость, как лучи!


Рецензии