Сила мысли
и сила трения, и сила ускоренья,
но если суть вещей переосмыслить,
нас поражает сила мысли.
Мы притяжение почти преодолели:
на третьей скорости от солнца улетели
и ждём – четвёртую откроет кто-то,
кто ближе к Богу сидит высоко.
Ну, а пока от возбужденья или лени
изобретаем мозгокрутные коктейли,
чтоб стимулировать порыв фантазий,
куда попало втираем мази.
Мы всё сильнее раздвигаем горизонты,
мощней и глубже всё засовываем зонды,
и даже пирсинг научились делать,
во всех местах пустого тела.
Хотя ещё не до конца подвластна плазма,
всё ближе к цели мы подходим раз за разом,
вот, например, вертя яйцо в стакане,
мы скорлупу легко снимаем.
Мы сочинили массу всяческих законов
и, обойти их как, придумали мы тоже,
нам нет преград во всех земных стихиях,
не дремлет мысль – пишу стихи я.
Свидетельство о публикации №121120706939