Непокорённый дух

Мой несломленный дух по земле бродит тысячи лет
И порою мне снятся они,эти прошлые жизни,
Часто колет меня одиночества злого ланцет
И мотивы его,как известно, небескорыстны.

Меня можно,пожалуй,назвать уже анахорет
И Вселенной посылы мои уже стали авизны,
Для того ль я опять народилась на свет,
Чтоб увидеть то,как курьёзы судьбы капризны?

У меня в голове есть такой идеальный макет,
В нём нет боли, пейзажи все живописны,
Но блуждает мой дух по земле уже тысячи лет,
Ищет родственный дух,чьи догматы метизны...


Рецензии