За что мы любим внуков?

За что безумно любим внуков?
За то, что видим в них себя!
Быть дедом, бабушкой так "круто",
Помолодели даже будто
Мы с ними, сами как "дитя"!

Играть мы любим: битвы, шашки,
Машинки, " Мемори", футбол!
Даём в награду им "вкусняшки",
Бьют по воротам без промашки
Почти, все внуки с криком : " Гооол! "

Гордимся ими, объясняют
"Мультяшный" где какой герой!
В пять лет до "ста" уже считают,
Автомашин все марки знают,
Умнее нас они порой!

Мы им рассказываем сказки,
То ,"быль", про молодость, любовь...
Всю душу отдаём и ласки
До капельки, без "приукраски"
Ведь в них течёт и наша кровь!

С утра до ночи на работе
Без сил уже и дочь, и зять.
Есть старики? Они в почёте!
О внуках в хлопотах, заботе,
Не нужно "платной" няньки звать!

Так повелось уж на планете
И в этом есть особый смысл,
Когда не будет нас на свете,
Кто позаботится о детях?
Мы-внукам, их, доверим жизнь!

7 декабря 2021 года.


Рецензии