Ночная муза

Лишь только опустится ночь не спеша,
Тихонько появится муза.
Присядет за стол, листочком шурша...
Жизни моей ты  - обуза.

И что же тревожит снова тебя?
Не спится, и душу мне гложешь,
Локоны руссы свои теребя.
Навеять мне строки, поможешь.

А месяц бесстыжий, в окошко глядя,
Пирогой качался на небе.
Спальню мою лучом осветя,
Какой он прекрасен, волшебен.

Музыкой льется пусть рифма моя,
Написана так... На досуге.
Просто приходит муза будя,
К самой послушной подруге.


Рецензии