Синий ангел

Снежинками жонглировать
умеет синий Ангел.
Катаясь по веревочке
Над городом ночным.
На старом моновелике
развозит он подарки.
Дома вздыхают, охают
и выпускают дым!

Посыпал пудрой голубой
Деревья и дорожки.
Расправил в небе синем
Силуэты облаков.
Замерзли ручки у него,
А может быть и ножки.
И вот к восходу солнышка
Пейзаж уже готов.

С утра в одном из домиков
уютном как с картины.,
Сидит старушка бойкая
На солнце у окна.
Напряла ниток шерстяных
На прялочке старинной.
И ангелу носочки
вяжет теплые она.

Все вяжет, нитка тянется
Ночной порою длинной.
То встанет, чтобы
Косточки скрипучие размять.
Уже носки готовы
И манерою старинной.
Берется бабка Ангелу
И варежки связать!
2021 год.


Рецензии