Memento mori

Жизни радостные и приятные моменты.
Счастье в мелочах,  но в них и дьявол.
Множество сценариев и яркие сюжеты,
что достойны лучших комплиментов и метафор.

Нежных и любимых рук прикосновение,
да усталая улыбка после трудового дня.
Жизнь..она как бесконечное сражение-
от затишья до победы или поражения.

И не просчитать, свою Судьбу не выведать
у гадалки или на страницах умных книг.
Каждый день последним стоит проживать.
Наша жизнь всего лишь краткий миг.

Всё всего лишь в паре слов « memento mori».
Отрезвляет , но не всех, чего скрывать .
Или в розовых очках , или снимаешь шоры.
Принимаешь или дальше можешь отрицать….


Рецензии