Пролетели весна и уже первый месяц от лета

Пролетели весна и уже первый месяц от лета.
Это странное лето после странно прошедшей весны.
Но рябина цветет, лепестки, словно снег носит ветром,
Мы ж к экранам прикованы, грустью, печалью, дождем.

Солнца нет, и опять хмурый дождь на стекло вылил слезы.
Мы пытаемся жить, в не до-определенности дней.
В этот замкнутый круг, для чего-то всех нас заточили,
Голубыми экранами, скованны, крепче цепей.

Я дежурю ночами и лечу чью-то боль и тревогу,
Рядом спит старый кот, он мой главный помощник в ночи.
Если мы у экранов, не волнуйтесь, все будет спокойно.
Ты уже не один, нам быть вместе есть много причин.

Пролетели весна и уже первый месяц от лета.
Солнца нет, и опять хмурый дождь плачет нам на стекло.
Я дежурю ночами и лечу по стране на край света,
Под крылом Белой ночи, сквозь экранов, большое окно.


Рецензии