О встрече Нового года
Зима у нас хозяйкой стала.
И, наводя порядок, смело
Земле сменила покрывало.
Добавив тьмы для антуража,
Чтоб торжество встречало светом,
Расставить ёлки, словно стражу,
Велела нам своим декретом.
И украшения развесить,
И приготовить залп салюта –
Всё для того, чтобы нам встретить
Всем года нового дебют.
Гирлянды светятся огнями,
Шампанское шипит в бокале,
И грохотом то тут, то там
Салюта взрывы зазвучали.
Ведь торжества момент все ждали,
И под неспешный бой курантов
Мы планы на год составляли –
Желанья не по прейскуранту.
Но перед этой суматохой
Нам надо честно просто вспомнить,
С улыбкою или со вздохом,
Что уходящий год исполнил
Из тех желаний, что мы спешно
Под те куранты загадали?
Воспоминанья, неизбежно,
Тех планов крах нарисовали -
Все достиженья и потери,
И всё, конечно, не по списку,
И в общем то не в том размере,
Что загадали, даже близко.
Во тьме предпраздничной зажгу я
Свечу, и год сей провожая,
Ему за доброе скажу -
Спасибо, а за зло – прощай.
Ну а потом включу гирлянды,
Чтоб света в праздник нам хватало,
И под восторженные взгляды
Шампанских брызг пролью немало!
Под ёлкой будут все подарки,
Со звоном встретятся бокалы!
Тост прозвучит - надежды ярки
От Года Нового начала!
07.12.2021
Свидетельство о публикации №121120706634