Угостите поэта
Сигаретой и водкой,
Он отыщет край света
Полупьяной походкой.
Сядет, свесив над бездной
В кровь разбитые пятки,
А за дверью железной
С пылью свыкнутся тапки.
Не губите поэта,
Рифмы в рамки вставляя,
Когда он, как планета,
Формы жизни рождает.
Чтоб писать гениально,
Надо, чтобы штормило,
А от клетки банальной
Наизнанку стошнило.
Прокляните поэта,
Спрячте зА спину руки,
Пусть узнает ответы
Через стоны и муки.
И когда озаренье
Снизойдет в его мысли,
На волне вдохновенья
Вдруг поймёт смысл жизни.
Не желайте поэту
Снов счастливых под вечер -
Он закажет карету,
Зажигая все свечи,
Рассекая дремоту,
Полетят его кони,
Будоража блокноты,
К звездам по небосклону!
Свидетельство о публикации №121120706625