Самоубийство

Как собрать себя, как сплести вновь жизни кружева.
Память пазл собирает, кусочки большие и маленькие,
Черно- белые, цветные,
и пустые, совсем пустые.
Картина не клеится,
всё рассыпается.
Попробую взять нити и начать плести.
Кружева - тонкие линии, изгибы судьбы.
Останавливаясь, замираю, где крюк...
Главный инструмент...
Чем плести?
А вокруг ничего...
Раскиданы кучи...
И память так жгуче...
сжигает меня изнутри.
Собираю картину,
она сыпется,
пазлы кусочками ускользают во время пути.
Нет клея, не склеить,
и взмахом руки, крушу всё, что было, а голос ехидно и смело мне шепчет
"сожги, всё сожги".
Но я же робка, не слыша его, ищу главный ключ - тот самый крючок,
Но нет, не нити я буду плести,
беру инструмент,
кусок железа,
а на конце острый крюк...
И смело, со страхом,
но всё таки смело,
в сердце себе кую.
И зацепив свое сердце, кровью залив всё вокруг.
Я достаю все ответы,
Размыкаю круг.
Больно дышать,
уменьшается каждый вздох...
Пульс всё ровнее и тише,
Радуясь словно дитя,
Шепчу ему
"я сумела, я победила себя".
Крюк выпал из рук,
она замерла.
Как жаль, что порой
чтобы дойти до сути,
нам нужно убить себя.
Глядя самим себе
прямо в глаза.


Рецензии