Слюни Бунина

— Посмотрите, док, какие барашки!..
— Какие барашки, право, Вы что, милейший? Не знаете, поди, что это не пена морская, а слюни?
— Простите?!
— И то правда, вижу, не знаете. То слюни Бунина, — вон он, стоит на палубе, умиляется...
— Господь всемогущий, да чему ж умиляться-то?!
— Всему, всему. Иван Алексеевич у нас такие, всё им умильно — и ведро воды со шваброй, и крошка хлеба на ихнем обшлаге, они сами себе, рядом с этим ведром, они сами себе под этой крошкой...
— Господь всевидящий, да мы ж ещё и не отплыли! Что же потом-то станется?
— Да Вы успокойтесь, дражайший. У них, у Ивана Алексеевича нашего, к отплытию слюна закончится-с, вот увидите.

7 марта 2010


Рецензии