Агасфер
Другие же несут его под мышкой...
(Шкловский)
Складки гор,
(Как называл их Меркатор
"Мои морщины")
Он исходил и вдоль и поперек.
Худой. Усталый.
Сидит на кухне.
В пальцах папироса.
Не поднимая глаз,
Он задает вопрос:
"Так что же,
Форма или содержание
важней?"
Прекрасно зная,
Что ответа не получит...
В отрочестве
Я потерял язык.
За этот же вопрос.
Который он мне задает...
Мятежный ангел Агасфер,
Продолжи путь.
Свидетельство о публикации №121120706554